Ахметов планирует собирать поезда Hyundai

Четверг, 29 августа 2013, 10:28

Холдинг "Горные машины" Рината Ахметова займется производством железнодорожной техники на принадлежащем ей Дружковском машиностроительном заводе.

Об этом пишет "Forbes".

Как сообщается, в июне компания Ахметова зарегистрировала фирму "Ротем Украина" и сейчас ведет переговоры о выпуске подвижного состава с южнокорейской Hyundai Rotem. Стоимость аналогичных проектов в Украине, России и Турции от 15 млн долларов до 300 млн долларов, в зависимости от локализации производства.

"Ротем Украина", по данным госпредприятия "Информационно-ресурсный центр", была создана 3 июля. Основные виды деятельности фирмы - производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава, указано в ее регистрационных документах. Адрес "Ротем Украина" - Донецкая область, Дружковка, ул. Ленина, 7 - совпадает с адресом Дружковского машиностроительного завода.

Как пишет издание, уставный фонд компании - 1000 гривен, 99% в ней принадлежит "Горным машинам", на 1% - Дружковскому машзаводу. Руководитель "Ротем Украина" - директор по правовому обеспечению "Горных машин" Андрей Афиногенов.

На заводе "внедряется проект по концентрации производства", сообщила Forbes директор по корпоративным коммуникациям "Горных машин" Елена Плахова. Часть цехов объединят, на освободившемся месте разместится новое производство, говорится в ее письменном ответе.

"Мы ведем переговоры как с украинскими, так и с иностранными потенциальными инвесторами, в том числе и с Hyundai Rotem, - написала Плахова. - Нюансы переговоров не подлежат разглашению, так как они находятся на начальном этапе".

В киевском представительстве Hyundai отказались от комментариев.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!