Карантинный и фитосанитарный сертификаты на зерно удешевят вдвое

Среда, 28 августа 2013, 19:54

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба (Госветфитослужба) предлагает вдвое снизить плату за выдачу карантинного и фитосанитарного сертификатов на партию зерна и продуктов его переработки на срок до 30 июня 2014 года.

Соответствующее предложение содержится в проекте постановления Кабинета министров, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Документ разработан Госветфитослужбой и согласован Госпредпринимательства.

Согласно постановлению, такие меры позволят снизить затраты аграриев при перемещении зерна и продуктов его переработки.

В настоящее время, согласно постановлению правительства "Об утверждении перечня платных административных услуг, предоставляемых Госветфитослужбой, органами и учреждениями, относящихся к сфере ее управления и размера платы за их предоставление", плата за выдачу фитосанитарного сертификата на партию груза составляет 45,3 гривни, карантинного сертификата – 38,8 гривни.

Ранее сообщалось о намерении правительства сократить в Украине логистические затраты при транспортировке и хранении зерна.

Межведомственная рабочая группа Минэкономразвития по вопросам логистических издержек и повышения эффективности экспорта зерна в 2013/14 маркетинговом году разработала план-график мероприятий, среди которых - пересмотр стоимости услуг на инспектирование при экспорте зерна и упрощение процедуры получения разрешительных документов.

Раніше повідомлялося про намір уряду скоротити в Україні логістичні витрати при транспортуванні і зберіганні зерна.

Міжвідомча робоча група Мінекономрозвитку з питань логістичних витрат і підвищення ефективності експорту зерна в 2013/14 маркетинговому році розробила план-графік заходів, серед яких - перегляд вартості послуг на інспектування при експорті зерна і спрощення процедури отримання дозвільних документів.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!