У Клименка похвалились суммой "выбитых" зарплатных долгов

Среда, 28 августа 2013, 18:18

За семь месяцев текущего года наемные работники получили 804,7 млн. грн. задолженности по зарплате, а бюджет - 171,2 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Об этом говорится в сообщении министерства.

Таких результатов удалось достичь при заслушиваний руководителей предприятий-должников на заседаниях специальных комиссий с участием работников Миндоходов и органов местной власти, отмечают в ведомстве.

В сообщении отмечается, что членам комиссий удалось убедить более 47,8 тыс. субъектов хозяйствования повысить зарплату своим работникам. Вследствие этого бюджет получил дополнительных 85,5 млн. гривен.

"Кстати, многие налогоплательщики именно из-за низкого уровня заработной платы не могут претендовать на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость. Согласно критериям для НДС-автомата, средняя зарплата должна превышать минимальный уровень не менее чем в 2,5 раза. Однако для плательщиков этот пункт непреодолимый", - подчеркивает пресс-служба.

По данным Миндоходов, только по результатам обработки деклараций за июнь 2013 этому критерию не соответствовали почти 1,4 тыс. плательщиков с 1,8 тыс., подавших заявки на возмещение.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!