Соглашение с Chevron одобрят в сентябре - Ставицкий

Среда, 28 августа 2013, 12:39

Соглашение о распределении продукции между государством Украина, "Шеврон Юкрейн Б.В." и ООО "Недра Олесская" по Олесской площади будет в сентябре одобрено Львовским и Ивано-Франковским областными советами.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает "Интерфакс-Украина".

"Планируем в сентябре решить вопрос о согласовании Львовским и Ивано-Франковским облсоветами", - сказал он.

Ставицкий сообщил, что облсоветы внесли около 30 предложений, из которых 90% уже учтено, а 29 августа состоится заседание межведомственной комиссии по СРП, на которой будут учтены оставшиеся предложения.

Как сообщалось, Ивано-Франковский облсовет отказался согласовать предложенный проект СРП с Chevron и призвал правительство внести в него изменения.

Ставицкий заявил, что Кабмин попытается согласовать СРП с Chevron и ООО "Надра Олесская" по Олесской площади через Верховную Раду, если это не удастся сделать через соответствующие областные советы.

Напомним, 17 июня Кабмин продлил срок заключения соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine B.V. по Олесской газовой площади до 24 августа 2013 года.

Как известно, 24 января 2013 года в Давосе было подписано соглашение между компанией Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовской области.

Как писала "Экономическая правда", Shell и Сhevron будут добывать газ не сами, а с украинскими партнерами - совместными предприятиями, созданными НАК "Надра Украины" (90%) и малоизвестной компанией "СПК-Геосервис" (10%).

Для этого "Надра Украины" и "СПК-Геосервис" создали компании - ООО "Надра Юзовская" и ООО "Надра Олесская". Именно с этими фирмами делить деньги и газ транснациональные корпорации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!