Концерт и салют ко Дню Независимости стоил Киеву 1,4 миллиона

Вторник, 27 августа 2013, 09:44

Киевская горгосадминистрация потратила на проведение общегородских мероприятий по случаю Дня Государственного Флага Украины и 22 годовщины Независимости Украины 1,41 млн. грн.

Об этом сообщает портал "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, право на проведение общегородских мероприятий выиграло ООО "Таврийские игры".

В стоимость заказа входит трехдневная аренда и монтаж-демонтаж видеоэкранов, звукоаппаратуры, освещение, сцены, барьерных ограждений, а также организация салюта и церемонии торжественного возложения цветов к памятникам Т.Шевченко и М.Грушевского.

Вместе с тем, глава КГГА Александр Попов накануне праздников сообщил, что концерт на Майдане и фейерверк не будут финансироваться из городского бюджета. "Он стоит дорого, но мы не финансируем его из бюджета", - сказал Попов.

Учредителями фирмы "Таврийские игры" является Светлана Баграева и народный депутат Николай Баграев от Партии регионов, который ранее входил во фракцию БЮТ.

Единственным конкурентом фирмы было ООО "АРТ Холдинг" Все для тебя", основанное в 2007 году. По данным "ВДЗ", ни одного тендера эта фирма пока не выигрывала.

В мае этого года "Таврийские игры" Баграева уже выигрывали тендер на организацию ко Дню Киева молодежной концертной программы на Майдане Незалежности за 497 тыс. грн. В прошлом году компания также получила от КГГА 1,49 млн. грн. на организацию Дня Государственного Флага Украины и ХХ годовщины Независимости Украины, в позапрошлом - 1,5 млн. грн. на организацию празднования Дня Независимости.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!