Шанхай превратят в зону свободной торговли

Пятница, 23 августа 2013, 20:17

Госсовет КНР официально утвердил пилотный проект создания Шанхайской зоны свободной торговли.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Саут Чайна Морнинг Пост".

Это связано с планами власти сделать из мегаполиса влиятельный международный финансовый, торговый и судоходный центр, сравнимый с Гонконгом.

Проект создания был одобрен еще в начале июля на заседании Госсовета КНР. Теперь же он окончательно утвержден, и предполагается, что он будет играть роль экспериментальной площадки на пути дальнейшего продвижения финансовых реформ.

Они будут направлены, в частности, на усиление роли сектора услуг и снижение экспортной зависимости экономики.

Площадь зоны свободной торговли составит более 28 квадратных километров. Она объединит четыре уже действующие таможенные зоны, включая морской порт Яншань и аэропорт Пудун.

Согласно заявлению министерства коммерции КНР, в Шанхайской зоне свободной торговли будут действовать особые условия регистрации иностранных и совместных предприятий.

Льготный инвестиционный режим будет предусматривать, в том числе, отсутствие необходимости проходить таможенные процедуры и платить пошлины на импортируемые в торговую зону из-за границы для производственных целей и дальнейшего экспорта.

После окончания строительства зона будет предоставлять транспортные и коммуникационные услуги мирового класса для деятельности китайских и иностранных предприятий, не будет облагаться налогами.

Детали и сроки реализации данного плана будут обнародованы позже, отмечает китайское издание.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!