Казахстан не будет ограничивать ввоз продукции Roshen

Пятница, 23 августа 2013, 16:57

Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана не обнаружил фактов нарушения качества продукции украинского компании Roshen.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Нуркен Садвокасов, пишет "Интерфакс-Казахстан".

"Исследование конфет кондитерской корпорации Roshen завершилось (...). Исследованы образцы по показателям соответствуют установленным гигиеническим нормативам. Бензапирена не найдено", - уточнил Садвакасов.

"В связи с тем, что продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, не выявлено, оснований для введения мер по ограничению ввоза продукции Roshen на территорию Казахстана нет", - добавил он.

Аккредитованные лаборатории исследовали 101 вид конфет производства Roshen. Продукцию исследовали на содержание тяжелых металлов, афлотоксина. Кроме того, конфеты исследованы на содержание бензапирена.

Как известно, ранее Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинская кондитерская продукция корпорации Roshen сможет вернуться на рынок РФ после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска.

В среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

Позже Роспотребнадзор официально попросил Казахстан запретить импорт кондитерской продукции Roshen.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!