"Киевпастранс" накупил рельс на 2,6 миллиона

Четверг, 22 августа 2013, 08:54

КП "Киевпастранс" по результатам тендера заключил договор с ООО "Украина-энергосервис, Лтд" на поставку креплений для проведения капитальных ремонтов трамвайного пути на 2,58 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, приобретено рельсы, стрелки трамвайные литые одноперовые, крестовины трамвайные литые, подкладки, костыли путевые, болты стыковые с гайками.

В тендере также участвовало днепропетровское "Научно-производственное предприятие "Техэнергопром", чья заявка стоила 2,39 млн гривен. Однако дешевле заявка была отклонена из-за претензий к поданным справок и предложенных рельсов, пишет издание.

Фирма "Украина-энергосервис, Лтд" основали киевляне Владимир, Александр и Тамара Гутыри.

"В 2007 году Тендерная палата Украины уже ловила эту компанию на участии в тендере "Киевпастранс" со связанными лицами. Тогда коммунальное предприятие разыграло 12 млн гривен на ремонт железнодорожного пути между "Украина-энергосервис, Лтд "и ООО "Бисан-лтд". Тогда учредителями обеих фирм были Владимир и Александр Гутыря", - говорится в сообщении.

На этот раз на тендере "Киевпастранс" единственным допущенным к участию конкурентом фирмы Гутырь было ЧП "Ракурс "С" Валентины Чернышевой.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!