Кабмин может согласовать СРП с Chevron и без облсовета - Ставицкий

Среда, 21 августа 2013, 17:01

Кабинет министров попытается согласовать соглашение о разделе продукции (СРП) с Chevron i ООО "Надра Олеська" по Олесской площади через Верховную Раду, если это не удастся сделать через соответствующие областные советы.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий на брифинге в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Если у них (Ивано-Франковского облсовета) не изменится позиция, и те предложения, которые они уже предоставили, а мы их оформили - они не будут способствовать тому, чтобы это (согласование СРП) произошло, то правительство будет вынуждено вынести этот вопрос на рассмотрение в парламенте", - сказал он.

Вместе с тем министр выразил надежду, что Ивано-Франковский облсовет все-таки пойдет навстречу правительству, i Chevron сможет работать на Олесской площади.

Как сообщалось, накануне в парламенте был зарегистрирован законопроект, предусматривающий передачу функций по согласованию СРП от местных советов к облгосадминистрациям.

Ивано-Франковский облсовет 20 августа отказалась согласовать СРП с Chevron i ООО "Надра Олесская".

При этом депутаты решили не закрывать рассмотрение этого вопроса, а протокольно поручили председателю Ивано-Франковской облсовета Василию Скрипничук обратиться к Кабмину с предложением изучить наработанные рабочей группой, созданной при облсовете, предложения к проекту СРП, внести в него соответствующие изменения и снова направить его на рассмотрение облсовета.

Депутаты, в частности, настаивают на том, чтобы одной из сторон и полноправным участником проекта СРП была структура, учредителем которой была бы территориальная община области.

Эта структура, по мнению депутатов, должна представлять интересы местных общин области, принимать непосредственное участие в распределении продукции, проведении мониторинга и контроле над реализацией проекта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!