Концерн Glencore списал 7,7 миллиарда по активам Xstrata

Вторник, 20 августа 2013, 19:08

Glencore Xstrata, одна из крупнейших корпораций в сырьевом секторе, списала 7,7 миллиарда долларов по активам горнодобывающей компании Xstrata. 

Об этом пишут "Вести экономика".

Как сообщается, в мае этого года Glencore, один из крупнейших сырьевых трейдеров, провел поглощение компании Xstrata, одного из флагманов горнодобывающей отрасли. Сумма сделки составила 29 млрд долларов. 

Три месяца спустя, объединенная компания была вынуждена признать существенные потери в стоимости горнодобывающего бизнеса. 

Согласно своей первой отчетности с момента слияния в мае 2013г, Glencore Xstrata потеряла 7,7 млрд долларов по ряду активов Xstrata.

В сопровождающем заявлении, в частности, было отмечено, что списания активов Xstrata "отражают общее негативное состояние в горнодобывающем секторе, которое сохранялось в первой половине 2013 г, а также повышенные риски, связанные с новыми проектами и несколькими крупными проектами по расширению добывающих мощностей Xstrata".

Помимо списаний в Xstrata, в Glencore также списали 452 млн долларов по никелевым активам в Австралии, а также 324 млн долларов по своему пакету акций в Русале - из-за изменения параметров отчетности. 

Общий объем списаний активов Glencore Xstrata в первой половине 2013г составил 8,47 млрд долларов.

Стоит отметить, что горнорудный сектор продолжают преследовать довольно серьезные проблемы. 

Как известно, крупнейший сырьевой трейдер мира Glencore Int намерен продать часть цинковых активов, чтобы ускорить получение одобрения антимонопольных органов Евросоюза на сделку с Xstrata.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!