Компания Порошенко планирует увеличить производство кондитерских на 9%

Вторник, 20 августа 2013, 15:55

Корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, планирует по итогам 2013 произвести 450 тыс тонн продукции, что почти на 9% больше, чем в 2012 году.

Об этом сообщил директор по производству корпорации Roshen Евгений Полтавцев на пресс-конференции во вторник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Объемы производства постоянно растут. Если говорить о плановом производстве на 2013 год, то это - 450 тыс тонн", - сказал Полтавцев.

Он уточнил, что в 2012 году в Украине было произведено 293 тыс тонн кондитерских изделий, в России - 120 тыс тонн.

Полтавцев также отметил, что за последние два года корпорация вложила в оборудование украинских фабрик более 200 млн евро.

В состав корпорации Roshen входят Киевская, Мариупольская (Донецкая область), Кременчугская (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкая фабрика "Рошен" (РФ) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

Как известно, Roshen поставляет продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдову, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!