В этом году аграрии вложили в 1 гектар земли больше, чем в прошлом году

Пятница, 2 августа 2013, 19:34

В этом году украинские аграрии вложили в 1 гектар земли на 300 гривен больше, чем в прошлом.

Об этом в эфире телеканала БТБ заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба.

По его словам, эти средства пошли, в том числе, на техническое переоснащение и закупку высокопродуктивных семян.

"В этом году в 1 гектар украинской земли аграрии вложили 1900 гривен, что на 300 больше, чем в прошлом. Это свидетельствует о том, что сельхозпроизводитель понял, что необходимо вкладывать средства в техническое переоснащение, закупку удобрений, высококачественных семян и т.д.. Потому в итоге он получит значительно более высокий доход. Поэтому, чтобы для аграриев средства стали доступными, правительство принимает целый комплекс мер", - отметил министр.

Присяжнюк отметил, что в Украине уже работает механизм складских расписок, ведется работа с банками по удешевлению кредитов, готовится к открытию Земельный банк. К этой работе должны присоединиться и зернотрейдеры.

"Сейчас очень важно, чтобы зернотрейдеры финансировали не только приобретение готового зерна, но и будущий урожай. Для этого в Украине уже готовится законопроект о защите инвестиций в аграрный сектор", - подчеркнул министр.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!