У Клименко провели "портовую" инвентаризацию

Пятница, 2 августа 2013, 11:34

Сотрудники Миндоходов нашли в украинских портах 553 контейнера, срок пребывания которых под таможенным контролем был исчерпан.

Таковы результаты инвентаризации, проведенной работниками Миндоходов в Одесском и Ильичевском морских торговых портах, Ильичевском рыбном порту и морском торговом порту "Южный", говорится в сообщении министерства.

"В 34% таких контейнеров произошла порча товаров, а 7% "просроченных" контейнеров Ильичевского морского торгового порта вообще не удалось открыть из-за их устарелости", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, целью инвентаризации было установление количества "просроченных" контейнеров, выяснение характера грузов и ускорение процедуры вывоза контейнеров с территории портов.

"По результатам инвентаризации было принято решение вести четкий учет времени нахождения грузов в морских портах и организовать их своевременную передачу на склад таможенного органа", - сообщили в Миндоходов.

Как сообщалось, в первом полугодии 2013 года в морских торговых портах по результатам выявленных нарушений составлено 349 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму почти 50 миллионов гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!