Миндоходов стянуло 217 миллионов "доначисленных" налогов

Суббота, 17 августа 2013, 15:05

Более 93% субъектов хозяйствования, проверенных Миндоходов, допускают нарушения трудового законодательства по отношению к своим работникам.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, наиболее распространенными нарушениями длительное время остаются "теневые" зарплаты и нелегальное использование труда сотрудников.

По результатам проверок нарушителям доначислено 217 млн ​​гривен налога на доходы физических лиц.

В Миндоходов подчеркнули, что недобросовестные работодатели наибольший вред наносят, в первую очередь, самим работникам, ведь ненадлежащего оформления трудовых отношений лишает людей возможности защиты своих прав и не позволяет выработать стаж, необходимый в будущем для назначения пенсионных выплат.

В ходе проверок было выявлено более 49 тысяч наемников, которые работали без заключения трудовых отношений с работодателями. Они уплатили в бюджет 8,8 миллиона гривен налога.

Кроме того, как отмечается, дополнительных 10 миллионов гривен поступило в бюджет и от граждан, которые работали самостоятельно без разрешительных документов.

"После собеседований со специалистами Миндоходов за 7 месяцев текущего года более 25 000 таких лиц официально зарегистрировались предпринимателями и уплатили причитающуюся сумму налога", - отмечают в министерстве.

Всего за 7 месяцев 2013 в бюджет поступило 40,6 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц.

По данным министерства, это на 2,7 миллиарда гривен превышает показатель соответствующего периода прошлого года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!