Азаров разрешил повторно выставить на продажу госшахты со скидкой

Пятница, 16 августа 2013, 20:01

Кабмин разрешил повторное выставление на приватизационный конкурс госпакеты акций угледобывающих предприятий с 50% скидкой в случае первоначального отсутствия покупателя.

Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении от 7 августа, передает "УНИАН".

Согласно документу, в случае, если аукцион не состоялся в связи с отсутствием покупателей, государственный орган приватизации объявляет аукцион второй раз со снижением начальной цены объекта приватизации на 30%. Если же аукцион повторно не состоялся в связи с отсутствием покупателей, государственный орган приватизации объявляет аукцион в третий раз со снижением начальной цены объекта приватизации на 50%.

Также в документе отмечается, что в крайнем случае, если выставленный актив с 50% скидкой не нашел покупателя, то объект приватизации передается для продажи на инвестиционном конкурсе.

Напомним, в сентябре 2012 года Кабинет министров своим постановлением утвердил перечень угледобывающих предприятий, подлежащих приватизации в 2012-2014 гг., куда вошло 66 государственных шахт, расположенных в Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областях.

Государственные угольные шахты за январь-июль 2013 года увеличили убытки от выпуска товарной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 35% - до 8,431 млрд гривен с 6,251 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!