"Нафтогаз" находится в патовой ситуации из-за долгов

Пятница, 16 августа 2013, 09:35

НАК "Нафтогаз" находится в патовой ситуации из-за выросшей до более чем 17,4 млрд гривен задолженности предприятий ТКЭ за потребленный газ.

Об этом заявил заместитель председателя правления компании Вадим Чупрун в комментарии, переданном пресс-службой НАК, передает "УНИАН".

"НАК сегодня в патовой ситуации. Мы обязаны, во-первых, заплатить за весь купленный газ сполна, в соответствии с условиями договора, который был подписан в 2009 году на 10 лет. Во-вторых, мы обязаны заплатить налоги, потому что львиную долю государственного бюджета составляют налоги НАК "Нафтогаз Украины", и подготовиться к предстоящему отопительному сезону", - сказал Чупрун.

Также он подчеркнул, что если до 1 октября предприятия ТКЭ не погасят всей задолженности, то "Нафтогаз" не сможет справиться с поставленными перед ним задачами.

Напомним, "Нафтогаз" 15 августа обратилась к местным органам власти и предприятиям теплокоммунэнерго с просьбой о скорейшем погашении задолженности за потребленный газ, накопленной в предыдущие периоды, которая составляет более чем 17,4 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!