"Укравтодор" определился с размещением облигаций

Четверг, 15 августа 2013, 10:51

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") планирует начать размещение годичных облигаций серии в объеме 1,55 млрд. грн под 8% годовых.

Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передаёт УНИАН.

Согласно сообщению, с 16 августа планируется начать размещение годичных облигаций серии "H" в объеме 1,55 млрд. грн под 8% годовых из общего объема бумаг в 5 млрд. грн.

С 27 августа 2013 года "Укравтодор" начнет размещение трехлетних облигаций серии "І" на 2,5 млрд. грн. под 9,5% годовых, а с 20 сентября – пятилетние облигации серии "J" на 950 млн. грн. под 14,25% годовых.

Ранее Кабинет министров Украины одобрил выпуск бумаг и определил порядок предоставления государственных гарантий, выделяемых в рамках общего объема гарантий, установленного Законом Украины "О Государственном бюджете на 2013 год", в размере 50 млрд. грн.

Средства, привлеченные в ходе размещения облигаций, должны быть направлены для финансирования объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования, в том числе для реализации проекта строительства мостового перехода через Днепр в Запорожье, а также для закупки техники и оборудования.

Несколько недель назад "Укравтодор" осуществил еще один выпуск облигации серии "С" на сумму 2 млрд. грн.

Согласно Закону Украины "О Государственном бюджете на 2013 год", источниками бюджетного финансирования дорожной отрасли в Украине являются акцизный налог с нефтепродуктов и транспортных средств, ввозная пошлина на нефтепродукты, транспортные средства и шины к ним, а также плата за проезд автомобильными дорогами транспортных средств и других машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные.

Общий объем поступления средств из указанных источников в специальный фонд госбюджета для дорожного хозяйства в 2013 году запланирован в сумме 15,9 млрд. грн., в то время как потребность составляет более 36 млрд. грн.

Кроме того, в текущем году предусмотрено бюджетное финансирование погашения бюджетной задолженности "Укравтодора" в размере 8,4 млрд. грн. Вместе с тем, общая задолженность агентства по состоянию на начало года составляла порядка 28 млрд. грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!