Известный инвестор купил акции Apple на 1,5 миллиарда долларов

Среда, 14 августа 2013, 11:32

Инвестор Карл Айкан купил акции корпорации Apple на сумму 1,5 млрд долларов, считая, что технологический гигант может генерировать больший объем выручки.

Айкан настаивает, чтобы компания начала обратный выкуп своих акций, передают "Вести экономика".

Хотя ранее Apple уже анонсировала большой бай-бэк, инвестор заявил, что считает нужным начинать его прямо сейчас, при текущих ценах на акции, которые Айкан назвал дешевыми.

Айкан, известный своей привычкой выкупать большой портфель акций в различных компаниях, а затем агитировать за изменения, написал в Twitter, что он разговаривал с Тимом Куком, главой корпорации Apple.

Айкан написал, что вместе они обсудили мнения инвестора о том, что сейчас необходимо провести обратный выкуп большой доли акций. Он добавил, что вскоре собирается переговорить с Куком.

В заявлении инвестора не раскрывалось, какая сумма была потрачена на покупку доли в Apple, однако Wall Street Journal со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, сообщает, что стоимость доли Айкана составляет более 1,5 млрд долларов.

Однако повлиять на производителя iPhone и MacBook не просто и уж точно недешево, учитывая, что совокупная стоимость бумаг корпорации составляет около 450 млрд долларов.

При такой общей сумме акционерного капитала доля Айкана составляет менее 1%.

После публикации заявления инвестора в Twitter акции технологического гиганта поднялись на 5% до 4,489 тыс долларов за акцию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!