В пятницу Присяжнюк и Онищенко поговорят о Roshen

Среда, 14 августа 2013, 11:11

Украина и РФ 16 августа 2013 года намерены провести переговоры по ситуации вокруг поставок продукции кондитерской корпорации Roshen.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Переговоры планируются на пятницу. Я буду встречаться с Онищенко (главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко), а также переговоры пройдут на уровне экспертов. От нас поедет руководитель Санстанции, Госстандарта, ветеринарной службы - полный набор специалистов", - сказал глава ведомства.

По словам Присяжнюка, украинская сторона хочет услышать аргументы российской стороны, поскольку убеждена, что продукция Roshen соответствует всем стандартам.

Как сообщалось, в Роспотребнадзоре заявили, что более 90% исследованных образцов кондитерских изделий, произведенных на фабриках корпорации Roshen, не соответствовали нормативным требованиям.

Как известно, Россия запретила ввоз всех конфет компании Roshen. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинские конфеты не соответствуют стандартам качества.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.