У Прасолова решили "узаконить" риэлторскую деятельность

Понедельник, 12 августа 2013, 12:51

Минэкономразвития подготовило проект закона "Об особенностях производства риелторской деятельности", в котором определяется правовая основа для осуществления риэлторской деятельности в Украине.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Сейчас деятельность риэлторов в нашем государстве законодательно не урегулирована. Как правило, осуществление таких услуг указывается как "предпринимательская деятельность по предоставлению информационных услуг", - отметили в министерстве.

Как отметил директор департамента государственной регуляторной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Игорь Шевердин, опыт европейских государств свидетельствует, что посредническая деятельность в операциях с недвижимостью строго регламентирована.

По его словам, риэлторские услуги подлежат лицензированию, потребитель этих услуг на законодательном уровне защищен от получения некачественных услуг, оплата услуг риэлтора является законодательно фиксированной, а её получение контролируется государственными органами.

"Для Украины очень актуально принятие профильного закона о риэлторской деятельности. Документ будет определять правовые, экономические и организационные основы в этой сфере. Принятие закона позволит определять принадлежность уровню профессиональной деятельности участников рынка риэлторских услуг надежнее защищать права и законные интересы потребителей риэлторских услуг", - сказал Шевердин.

В Минэкономразвития считают, что принятие проекта закона позволит повысить уровень защиты прав и законных интересов потребителей риэлторских услуг, которыми являются как владельцы недвижимости, так и её покупатели и уменьшит количество злоупотреблений в сфере производства риэлторской деятельности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!