Госкино заплатит экспертам гонораров на сотни тысяч гривен

Четверг, 1 августа 2013, 19:54

Госагентство по вопросам кино заключило соглашение с ГП "Национальный центр Александра Довженко" на услуги экспертов за проведение профессиональной оценки кинопроектов стоимостью 450 тыс гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В конкурсной документации указано, что средства выделены для членов экспертной комиссии по вопросам кинематографии. Однако не опубликовано никаких подробностей относительно фамилий, количества экспертов и упоминания о какой работе идет речь.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", что в Госкино объясняют отсутствием конкуренции на эти виды работ в Украине.

На сайте Госкино опубликован состав экспертной комиссии под руководством Александра Шпилюка. Из 36 членов комиссии только двое представляют студию Довженко: Генеральный директор ГП "Национальная киностудия художественных фильмов имени Довженко" Игорь Ставчанский и заместитель генерального директора ГП "Национальный центр им. А. Довженко" Иван Козленко.

Экспертная комиссия по вопросам кинематографии проводит конкурсный отбор кинопроектов для формирования программы производства и распространения национальных фильмов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.