Apple готовит к выпуску новый iPad Mini

Четверг, 1 августа 2013, 18:34

Азиатские поставщики получили от Apple заказ на поставку электронных компонентов для нового планшета iPad Mini с дисплеем уменьшенного размера - 7,9 дюйма по диагонали.

Об этом передают "Ведомости" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Поставщиком дисплеев для этого планшета, по информации издания, впервые станет южнокорейская Samsung.

Дисплеи нового iPad Mini, в отличие от первой версии устройства, будут характеризоваться повышенной четкостью изображения - скорее всего, это будут экраны, выполненные по технологии Retina (такими экранами уже оборудованы последние модели iPad и iPhone).

Сначала, выбирая поставщиков дисплеев, Apple хотела ограничиться Sharp и LG Display, но потом решила добавить к этому списку еще и Samsung, чтобы гарантировать высокое качество экранов и приемлемые сроки поставок.

Для первой модели iPad Mini дисплеи поставляют LG Display и тайваньская AU Optronics. Но принять заказ Apple на новый iPad Mini AU Optronics не может, поскольку её "уровень эффективности на выходе слишком низкий и сотрудничество с Apple не будет выгодным", приводит WSJ слова одного из менеджеров тайваньской компании.

Партнерство Samsung с Apple продолжается почти 10 лет: сначала южнокорейская корпорация поставляла американцам чипы для плееров iPod, затем их сотрудничество распространилось также на микропроцессоры для iPhone.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.