Кабмин одобрил концепцию для господдержки экспорта

Четверг, 1 августа 2013, 16:26

Правительство одобрило подготовленный Минэкономразвития проект концепции создания системы господдержки экспорта Украины.

Об этом говорится в сообщении министерства.

По данным ведомства, на заседании правительства министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов сообщил, что концепция имеет целью создание в Украине действенной интегрированной системы господдержки экспорта, которая будет способствовать успешной интеграции украинской экономики в мировое экономическое пространство.

"Реализация концепции позволит решить важные вопросы в сфере экспортной деятельности через формирование комплекса мер госстимулирования экспортеров, выполнение которых создаст благоприятные экономические, правовые, организационные условия для расширения экспорта", - отметил министр.

В министерстве сообщили, что концепцией предусмотрена оптимизация товарной структуры экспорта в направлении наращивания доли продукции с высоким уровнем добавленной стоимости, а также географическая диверсификация традиционного экспорта товаров украинского происхождения, основанная на анализе спроса на зарубежных рынках и выявлении наиболее перспективных из них.

Прасолов заявил, что при формировании плана мероприятий, значительное внимание будет уделено, в частности, финансовой поддержке украинских производителей, внедрению современных механизмов такой поддержки с учетом лучшего мирового опыта.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.