"Макдоналдс" в России оштрафовали за некачественную еду

Четверг, 1 августа 2013, 14:26

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Роспотребнадзора и оштрафовал "Макдоналдс" на 100 тыс руб за продажу еды, содержащей бактерии группы кишечных палочек. 

Об этом пишут "Вести экономика".

Как сообщается, в апреле Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу провело плановую выездную проверку предприятий общественного питания ООО "Макдоналдс". 

Проверка установила, что "Макдоналдс" продает еду, не соответствующую требованиям "Технического регламента на молоко и молочную продукцию". 

В частности, в молочном коктейле и мороженом без наполнителей собственного приготовления обнаружены бактерии группы кишечных палочек в концентрации выше допустимого уровня. Речь идет о двух ресторанах - на Каменноостровском и Коломяжском проспектах в Петербурге. 

Роспотребнадзор также выявил в одном из ресторанов "Макдоналдс" факт нарушения температурных условий хранения сливочного масла "Люрпан". 

"Макдоналдс" не стал оспаривать итоги проверки и заявил, что выявленные нарушения устранены, работникам объявлены выговоры. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.