У Азарова утвердили правила формирования тарифов на парковку

Четверг, 1 августа 2013, 14:18

Кабинет министров утвердил порядок формирования тарифов на услуги площадок для платной парковки транспортных средств, благодаря чему тарифы станут экономически обоснованными.

Об этом сообщил глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, передает "УНИАН".

"Предыдущий порядок, которым регулировался этот вопрос, имел рекомендационный характер, поэтому некоторые территории, города, установили свои тарифы, которые существенно отличались друг от друга. Для примера 2 гривен стоил час парковки в Днепропетровске, и максимально было до 10 гривен в час в городе Киеве", - сказал Темник, добавив, что теперь порядок формирования тарифов будет обязательным для исполнения.

"То есть тарифы будут формироваться прозрачно", - отметил глава Минрегиона.

Кроме того, министр проинформировал о внесении изменений в порядок предоставления льгот на парковку.

Теперь льготной парковкой смогут пользоваться не только законодательно определенные категории инвалидов, но и транспортные средства предприятий, учреждений, общественных организаций инвалидов, которые перевозят инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и имеют на это соответствующие документы Минсоцполитики.

Количество мест для бесплатной парковки должно составлять не менее 10% от общего количества на специально оборудованных или отведенных площадках, и не менее, чем для одного транспортного средства с обозначением этих мест дорожными знаками и соответствующей разметкой.

Глава Минрегиона также напомнил, что в Украине намерены ввести административную ответственность для водителей, которые не платят за парковку или паркуются на местах, предназначенных для транспорта инвалидов.

"За неоплату водителями парковки размер штрафа будет составлять от 136 до 204 гривен, за парковку на местах для инвалидов - 255-306 гривен, за нарушение требований функциональности площадок - 204-510 гривен", - сказал Темник.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.