Госрезерв накупил говядины почти на 64 миллиона

Четверг, 1 августа 2013, 13:02

Государственное агентство резерва по результатам тендера заключило ряд соглашений на поставку замороженной говядины в полутушах на 63,95 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, на склады до 30 сентября должны завезти 1,8 тыс тонн говядина I категории от отечественного производителя.

"Дорогим получилось мясо для закладки на склад в Донецкой области - 30,125 тыс гривен за тонну от ООО "Славянская деревня". Эта же компания поставит говядину на склад в Днепропетровске по 30,083 тыс гривен за тонну. Владельцами донецкой компании является Елена Шуликина и Сергей Чубенко. В прошлом году "Славянская деревня" поставляла говядину Госрезерву по 36 тыс гривен за тонну, что было на четверть дороже рыночных цен", - говорится в сообщении.

Как пишет издание, ООО "КПП "Брокcервис" должно завезти мясо на склад в Харьковской области по 30,041 тыс гривен за тонну. Госрезерв раньше покупал говядину у этой же фирмы Екатерины Ефремовой и Марины Ставской для харьковского состава по 35,7 гривен за тонну.

Дешевой вышла говядина для закладки в Киеве - 26,55 тыс гривен за тонну от Ковельской заготовительно-сбытовой базы сельхозпродуктов, принадлежащей Волынскому облпотребсоюзу.

Требования к мясу во всех случаях одинаковы. Мясо должно иметь срок годности 18 месяцев.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.