Лукаш хочет отсрочить введение новых правил оценки недвижимости

Четверг, 1 августа 2013, 10:46

Глава Министерства юстиции Елена Лукаш предложит на заседании правительства рассмотреть вопрос переноса сроков вступления в силу нового порядка оценки недвижимости для целей налогообложения.

Об этом она сообщила журналистам перед заседанием Кабмина, передает "Интерфакс-Украина".

"С 1 августа вступают в силу новые правила налогообложения. Это очень серьезная проблема, поскольку на сегодня в 62 раза меньше оценщиков, чем было раньше. И с учетом того, что среди граждан востребованы 4 тыс. нотариальных действий, то, безусловно, такое незначительное количество оценщиков …усложнит доступ граждан к регистрации. Сегодня я буду предлагать коллегам отсрочить или какой-либо другим способом решить проблему", - сказала она.

Лукаш также отметила необходимость предоставить возможность всем желающих пройти обучение для получения сертификата оценщика недвижимости для целей налогообложения.

"Я также сегодня буду предлагать коллегам, чтобы те лица, которые сегодня уже оплатили такие оценки, а срок их действия 6 месяцев, имели право ими пользоваться и сегодня, и завтра, и в течение всего срока, на который выдан документ", - добавила она.\

Как известно, с 1 августа физические лица, продающие движимое и недвижимое имущество, должны получать оценку имущества для уплаты налогов исключительно у специализированных оценщиков.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.