ЕС поможет Украине в сфере государственного финансового контроля

Вторник, 9 июля 2013, 20:07

В Госфининспекции состоялось заседание экспертов ЕС по подготовке проекта Тwиnning по совершенствованию системы государственного финансового контроля.

Об этом говорится в сообщении инспекции.

"Цель встречи заключалась в оценке потенциала и приоритетных идей запланированного проекта, который направлен на реализацию положений будущего Соглашения об ассоциации Украина-ЕС: обеспечение улучшения системы государственного внутреннего финансового контроля и введение надлежащих механизмов в борьбе с мошенничеством", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что представителям ЕС были презентованы основные полномочия и структура, права и обязанности органов Госфининспекции, подходы к планированию и порядок проведения контрольных мероприятий, состояние внедрения европейской модели государственного внутреннего финансового контроля.

"Эксперты, со своей стороны, предоставили ряд рекомендаций для разработки проекта Тwиnning Fiche, а также для дальнейшего отбора партнера по реализации проекта Тwиnning. Стороны договорились, что доработанный экспертами ЕС проект Тwиnning Fiche будет предоставлен Госфининспекции для ознакомления и предоставления предложений в конце июля 2013 года" , - сообщили в учреждении.

Как известно, Twinning - проект технической помощи ЕС, который заключается в организации сотрудничества госоргана государства-члена ЕС с соответствующим государственным органом Украины - бенефициаром проекта с целью обмена опытом и оказания помощи в вопросах госуправления и адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС.

Тwіnning Fiche - техническое задание проекта Тwinning, в котором определяются обязательные результаты, которые должны быть достигнуты в ходе реализации проекта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!