У Клименко разработали программу для упрощения таможенного режима

Вторник, 9 июля 2013, 17:28

Киевская межрегиональная таможня Миндоходов начала осуществлять таможенное оформление импортируемых в Украину товаров без их физического предъявления таможне.

То есть сразу после пересечения таможенной границы товар выпускается в заявленный предпринимателем таможенный режим, говорится в сообщении ведомства.

"Министерством разработано соответствующее программное обеспечение и проведено по таможенной системе Миндоходов пилотный проект, который подтвердил готовность таможен к выполнению таких процедур", - говорится в сообщении.

По данным министерства, применение такой процедуры декларирования товаров значительно экономит импортерам время, средства и позволяет минимизировать непосредственный контакт с работниками Миндоходов.

"Для осуществления таможенного оформления по такой процедуре предпринимателю еще до фактического ввоза товара в Украину достаточно направить в таможню назначения предварительную таможенную декларацию, что и будет основанием для выпуска товара под таможенный режим после пересечения им границы", - сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.