У Козака одобрили положение для проведения концессионных конкурсов

Вторник, 9 июля 2013, 16:03

Опираясь на действующие нормативно-правовые документы Мининфраструктуры разработало и утвердило "Положение о конкурсной комиссии по проведению концессионных конкурсов".

Принятие этого документа позволит предприятиям морской отрасли начать работу по привлечению частных инвесторов для внедрения следующего этапа морской реформы в Украине, говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отметили, что положением о конкурсной комиссии определяется порядок создания, полномочия и порядок работы конкурсной комиссии по проведению концессионного конкурса, в котором концессиедателем является Мининфраструктуры, которое уполномоченное Кабмином на заключение концессионного договора.

"Одной из задач конкурсной комиссии является обеспечение равных условий для участников конкурса. Для обеспечения этого условия положением предусмотрено, что в состав конкурсной комиссии должно входить не менее пяти человек, а именно: представители Мининфраструктуры, местной власти, органов, уполномоченных управлять соответствующим госимуществом, Минэкономразвития и Госземагентство", - заявил министр инфраструктуры Владимир Козак.

По его словам, в состав комиссии могут входить эксперты и представители профсоюзов.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры предлагает передавать порты в концессию "для их развития и привлечения инвесторов".

27 июня 2012 года вступил в силу закон "О морских портах", который предусматривает концессию и другие схемы.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.