Активы группы Януковича за 2012 год выросли почти вдвое

Вторник, 9 июля 2013, 14:17

Чистые активы группы "МАКО", собственником которой является старший сын президента Александр Янукович, в 2012 году выросли в 1,9 раза по сравнению с 2011 годом и составили 0,97 миллиарда гривен.

Об этом сообщается в пресс-релизе группы со ссылкой на комбинированную отчетность по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2012 год, аудит которой проведен компанией PricewaterhouseCoopers, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы твердо придерживаемся ранее принятого курса на внедрение лучших практик корпоративного управления в группе. Начиная с прошлого года, мы предоставляем заинтересованным сторонам ключевую финансовую информацию о результатах нашей деятельности и намерены продолжать делать это и в будущем. Наша открытость и готовность к конструктивному диалогу является важным элементом долгосрочного и устойчивого развития Группы", - цитирует пресс-служба Януковича.

Напомним, Янукович является собственником группы "МАКО", объединяющей ЧАО "МАКО Холдинг" (Донецк), банк ПАО "ВБР", а также более 10 предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии.

"МАКО Холдинг" работает на рынке Украины с 2006 года и занимается инвестициями в строительство.

Как известно, суммарные активы холдинга МАКО, возглавляемого Януковичем, составляют 1,7 млрд гривен.

Ранее пресс-служба МАКО сообщала, что в 2010-2011 годах Александр Янукович уплатил как физическое лицо порядка 17 миллионов гривен в государственный бюджет в качестве налога с доходов физических лиц.

По данным журнала Корреспондент, стоимость активов сына Януковича включая холдинг МАКО превышает 100 миллионов долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!