Microsoft решила закрыть сервис для выхода в интернет при помощи TV

Понедельник, 8 июля 2013, 14:15

Корпорация Microsoft объявила о закрытии сервиса для выхода в интернет при помощи телевизора MSN TV, который был куплен компанией за 425 миллионов долларов в 1997 году.

Об этом говорится в сообщении на сайте сервиса, передает "Прайм".

"С момента запуска сервиса сеть развивалась поразительными темпами, и сейчас есть много новых способов для выхода в интернет. Соответственно, мы приняли трудное решение закрыть сервис MSN TV с 30 сентября 2013 года", - говорится в сообщении Microsoft.

Сервис WebTV, позже переименованный в MSN TV, был создан в 1996 году. Он позволял при помощи специальной приставки и телевизора, который использовался в качестве монитора, выходить в интернет, просматривать сайты, читать электронную почту.

Несмотря на то, что Microsoft решила закрыть MSN TV, вариант использования телевизора в качестве точки доступа в интернет по-прежнему является трендом среди производителей. Так называемые Smart TV ("умне" телевизоры с возможностью выхода в интернет) выпускают, например, LG, Samsung, Philips.

Производители электроники не отказываются и от выпуска специализированных приставок для телевизоров. Например, компания Apple активно продвигает свой цифровой мультимедийный проигрыватель Apple TV. Он подключается к телевизору и воспроизводит контент из библиотеки iTunes. Встроенная технология AirPlay позволяет передавать видео с ПК, смартфонов и планшетов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!