Правоохранителям указали на связь Присяжнюка и "Хлеб Инвестбуда"

Суббота, 6 июля 2013, 11:55

Депутат Рады Геннадий Москаль ("Батьківщина") просит Генпрокуратуру, МВД и СБУ проверить причастность аграрного министра Присяжнюка к деятельности компании "Хлеб Инвестбуд".

Об этом говорится в тексте депутатского обращения, пишет Forbes.

Согласно сообщению, в 2010 году владельцем 51% акций "Хлеб Инвестбуда" была кипрская компания Kalasar Limited Liability Company, а государству принадлежало 49% акций.

На июль 2011 года 50% акций Kalasar Limited Liability Company принадлежало компании Trade House Ukrainian Food Grain AG, зарегистрированной в Швейцарии. В обращении депутат отмечает, что согласно информации швейцарских властей, Trade House Ukrainian Food Grain AG владеют по 50% два юрлица - компания Alsas и гражданин Венгрии Peter Pallag.

По данным Москаля, Peter Pallag известен в Украине и Венгрии как личный адвокат Присяжнюка. Таким образом, по мнению депутата, министр аграрной политики и продовольствия через доверенное лицо управляет и владеет компанией Trade House Ukrainian Food Grain AG.

В 2012 году эта компания выплатила дивиденды акционерам в размере 7,2 млн долларов.

Как известно, общество с ограниченной ответственностью "Хлеб Инвестбуд" было основано в 2004 году Государственной акционерной компанией "Хлеб Украины". В 2010/2011 маркетинговом году "Хлеб Инвестбуд" входил в тройку крупнейших зернотрейдеров Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!