Правительство открыло для иностранцев все морские порты

Суббота, 6 июля 2013, 10:24

Все 18 морских портов Украины без исключения являются открытыми для захода иностранных судов.

Это закреплено соответствующим решением правительства, принятым в конце июня 2013 года, говорится в сообщении Мининфраструктуры.

"Критерием включения в проект акта 18 морских портов является их возможность осуществлять надлежащим образом, имеющимся оборудованием и оборудованием на соответствующих территориях и акваториях обслуживания судов и пассажиров, проведения грузовых, транспортных и экспедиционных работ, обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства, охраны портовых средств и судов с соблюдением требований международных договоров, охраны окружающей среды", - отметил министр инфраструктуры Владимир Козак.

В ведомстве напомнили, что в Одесском регионе работают Одесский, Ильичевский, Белгород-Днестровский порты и порт "Южный", в Николаевском регионе расположены соответственно Николаевский порт и специализированный морской порт "Октябрьск".

Порты Крымского региона - Керченский, Севастопольский, Феодосийский, Ялтинский и Евпаторийский. Порты в Азовском регионе - Мариупольский и Бердянский, а на Дунае - их целых три - Ренийский, Измаильский и морской порт Усть-Дунайск. Порты Херсонского региона - Херсонский и Скадовский.

Напомним, в ноябре 2012 года правительство расширило перечень объектов права госсобственности, которые могут предоставляться в концессию, внеся в него все 18 морских торговых портов Украины.

Как писала "Экономическая правда", сын действующего президента Александр Янукович контролирует следующие порты: Ильичевский, "Южный" и Ялтинский.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.