"Укргазбанк" даст кредит "Нафтогазу" для расчетов с "Газпромом"

Пятница, 5 июля 2013, 19:27

НАК "Нафтогаз Украины" намерена привлечь у "Укргазбанка" кредит в размере 1 миллиард гривен для осуществления расчетов с "Газпромом" за импортируемый газ в 2013 году.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на веб-портале "Государственные закупки, передает "УНИАН".

В тендерной документации отмечается, что компания испытывает дефицит оборотных средств, связанный с неудовлетворительным положением расчетов потребителей природного газа на протяжении 2013 года.

Также одной из причин выбора "Укргазбанка" по процедуре закупки у одного участника "Нафтогаз" называет ограниченное количество банков, которые на текущий момент могут обеспечить кредитование компании.

Согласно сообщению, кредитные средства привлекаются сроком на 2 года.

Напомним, в начале июня компания "Нафтогаз Украины" сообщила о намерении привлечь два кредита у "Укргазбанка" на общую сумму 2,489 млрд гривен.

Как известно, Минэнергоугля предлагает утвердить дотации Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" на 2013 год в размере 32,2 млрд гривен.

Кассовый дефицит средств "Нафтогаза" прогнозируется в размере 32,2 млрд гривен, для компенсации которого в госбюджете на 2013 год предусмотрен выпуск облигаций госзайма на 8 млрд гривен, остальные 24,2 млрд гривен предлагается предусмотреть при подготовке изменений в госбюджет-2013.

"Нафтогаз" в 2012 году получил чистый убыток в размере 10,271 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!