Депутатская больница обменяется опытом с немцами за 5 миллионов

Пятница, 5 июля 2013, 09:22

Клиническая больница "Феофания" государственного управления делами заключила соглашение с университетской клиникой Фрайбурга (Германия) на услуги по обмену опытом стоимостью 4,55 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Деньги выделены на проведение телемостов со специалистами клиники, которая "входит в тройку лучших клиник Германии", говорится в обосновании закупки.

Немецкие врачи в режиме реального времени предоставляют врачам "Феофании" мастер-классы на русском языке и консультации по установлению диагноза и определению методик лечения больных.

Также в "Феофании" с 2011 года работает Всеукраинский радиохирургический центр, который оснащен ПЭТ-КТ производства фирмы Siemens. В свою очередь в состав университетской клиники Фрайбурга входит радиологическая клиника, которая является научной базой фирмы Siemens.

С тех пор "Феофания" ежегодно платит немецкой клинике около 0,5 млн евро за услуги дистанционного обмена опытом.

"Феофания" наладила сотрудничество с немецкой клиникой в ​​2006 году для "оказания медицинской помощи на уровне мировых стандартов" в обслуживании "прикрепленного населения, в том числе народных депутатов Украины и лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана".

Всего в 2013 году "Феофания" провела тендеров на 235,83 млн гривен. В том числе 182,25 млн гривен стоит соглашение с "Киевгорстроем" на капитальный ремонт с переоснащением лечебного корпуса № 3.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!