Кабмин хочет дать "Нафтогазу" госгарантии для пролонгации миллиардных кредитов

Четверг, 4 июля 2013, 10:59

Кабмин предлагает Раде предоставить "Нафтогазу" госгарантии для обеспечения корпоративных обязательств в рамках выполнения кредитных соглашений.

Об этом говорится в законопроекте №2476а, зарегистрированном в Верховной раде, автором законопроекта выступает Кабинет министров.

"Целью принятия закона О внесении изменений в статью 6 закона "О госбюджете на 2013 год" является обеспечение бесперебойной работы газотранспортной системы Украины и сбалансирования денежных потоков НАК "Нафтогаз Украины" путем продления сроков пользования кредитными средствами, привлеченными в рамках кредитных соглашений, заключенных Компанией с банковскими учреждениями, в частности с ОАО "Газпромбанк" (РФ) и банковским учреждениям (ОАО "Ощадбанк", ПАО "Укргазбанк", ПАО "Укрэксимбанк")", - говорится в пояснительной записке.

Согласно документу, законопроектом предлагается внести изменения в статью 6 закона "О госбюджете на 2013 год" и предусмотреть возможность предоставления госгарантий по обязательствам НАК "Нафтогаз Украины" в пределах средств, предусмотренных статьей 6, с освобождением от обязательства предоставлять имущественное или иное обеспечения выполнения обязательств по государственным гарантиям и вносить плату за предоставление государственных гарантий.

Как отмечается в документе, Кабмин хочет предоставить "Нафтогазу" госгарантии для обеспечения корпоративных обязательств в рамках выполнения кредитных соглашений с "Газпромбанк" в объеме 2 млрд долларов и банковским учреждениям, в частности "Сбербанком", в размере 1,6 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!