У Порошенко говорят, что не получали официального уведомления о запрете

Понедельник, 29 июля 2013, 11:08

Корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, пока не получила официального уведомления Российской санитарной службы о запрете поставок ее продукции в РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает "Интерфакс-Украина".

"Официальных документов, подтверждающих заявление руководителя Роспотребнадзора, мы пока не получали", - сообщили в пресс-службе.

Как заявил в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции кондитерской корпорации Roshen.

"Предоставлено указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании "Рошен", - сообщил он.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции составляет 410 тыс тонн в год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!