США подозревают в демпинге производителей труб из 9 стран мира

Среда, 24 июля 2013, 15:58

Министерство торговли США объявило о начале расследования возможных нарушений, связанных с импортом стальных труб в США.

Производители труб из девяти стран мира подозреваются в демпинге, пишет "Коммерсант-Украина".

Министерство 23 июля 2013 года сообщило о начале масштабного антидемпингового расследования, связанного с поставками в США труб нефтяного сортамента (oil country tubular goods, OCTG) из девяти стран мира.

Сделано это было по требованию местных производителей, которые обвиняют иностранные компании из Южной Кореи, Вьетнама, Филиппин, Саудовской Аравии, Тайваня, Таиланда, Турции и Украины в искусственном занижении цен на свою продукцию.

По данным агентства Reuters, в 2012 году из этих стран в США было поставлено OCTG на 1,8 млрд долларов, что вдвое больше показателей 2010 года.

Львиная доля импорта приходится на Южную Корею (831 млн долларов).

Американские компании, такие как USSteel, требуют введения антидемпинговых пошлин на ввоз OCTG, в том числе в размере 240% на импорт из Индии, 158% - из Южной Кореи, 118% - из Таиланда, 111% - из Вьетнама.

В отношении Турции и Индии американские сталепроизводители требуют введения и отдельных пошлин в наказание за государственное субсидирование местных производителей.

Как сообщалось, по данным СМИ, американские металлурги просят комиссию США по международной торговле ввести антидемпинговые пошлины на продукцию производителей труб из Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!