Власть утвердила квоты на импорт угля для цементных предприятий

Понедельник, 22 июля 2013, 15:54

Межведомственная комиссия по вопросам распределения объемов квот товаров, импорт которых подлежит лицензированию в 2013 году, приняла решение о выделении квот на импортный уголь для предприятий цементной промышленности объемом 800 тыс тонн.

Об этом сообщил директор департамента нормативно-методического обеспечения промышленного и гражданского строительства, стройиндустрии и производства строительных материалов Минрегиона Вадим Глухов, говорится в сообщении министерства.

Он проинформировал, что в ведомство поступили обращения украинских производителей цемента относительно критической ситуации в цементной отрасли в связи с введением нулевой квоты на импорт коксующегося угля, применяемого вместе с углем украинской добычи в технологии производства цемента.

"Чтобы обеспечить бесперебойную работу цементной отрасли и недопущения снижения качества цементной продукции Минрегионом был проведен ряд согласовательных встреч с украинскими производителями цемента, Минэкономразвития, Минэнерго и другими заинтересованными ведомствами Украины", - говорится в сообщении.

Как известно, Кабмин установил квоту на импорт коксующегося угля в 2013 году объемом 10,2 млн тонн.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.