Армянский бизнесмен из Одессы получил 45 миллионов на парк в Киеве

Понедельник, 22 июля 2013, 15:27

Оболонская районная госадминистрация в Киеве заключила соглашение с ООО "АСП-Трансстрой" на реконструкцию парка отдыха "Оболонь" в урочище "Наталка" на Оболонской набережной стоимостью 44,97 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Работы за счет государственного и местного бюджетов должны быть выполнены до конца 2015 года.

На земельном участке площадью 12 га предусмотрено строительство главного бульвара, главной площади, универсальной площадки спортивных игр, детской площадки, скейт-парка, площади выступления музыкальных групп, детского автодрома, гимнастические-тренажерные площадки, площадки пляжного футбола, велопарковки.

Победу с разницей 0,7% разыграли фирмы с одесскими корнями - ООО "СК Авто строй", зарегистрированная в Одессе и фирма "АСП-Трансстрой", чьим учредителем до последнего времени был авторитетный армянский бизнесмен Арсен Папазян.

В последние годы он вел дела в российском Воронеже, возглавлял местную армянскую диаспору. В 2006 году Папазяну отказали в выдаче разрешения на временное проживание в России.

Сейчас он имеет прописку в Одессе. Конце 2012 года "АСП-Трансстрой" было перерегистрировано на Артура Арутюняна.

Урочище "Наталка" находится на полуострове рядом с Московским мостом. Там сейчас находится недостроенный парк на месте которого и будут создавать новый.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!