У Клименко похвастались поступлениями в сводный бюджет

Понедельник, 22 июля 2013, 10:25

Большинство поступлений сводный бюджет получил от налога на добавленную стоимость - за I полугодие текущего года поступило 61,4 миллиарда гривен.

Об этом говорится в сообщении министерства, опубликованном на правительственном портале.

Как отмечается, налога на прибыль предприятий оплачено 30,8 млрд гривен, акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров (продукции) - 14,7 млрд гривен. Поступления от ввозной пошлины составили 6,2 млрд гривен.

"В целом в сводный бюджет за январь-июнь 2013 поступило 204 млрд гривен. Это на 1,7 млрд гривен превышает показатели соответствующего периода прошлого года. Государственный бюджет получил 160,9 млрд гривен, местные - 43,5 млрд гривен", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что в разрезе основных платежей прирост обеспечен по налогу на прибыль на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года бюджет получил больше на 1,8 млрд гривен.

"Дополнительные поступления по налогу на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров составили 2,7 млрд гривен, или больше на 6,7% по сравнению с январем-июнем 2012 года, акцизного налога - 2,4 млрд гривен (на 20,9%)", - сообщает пресс-служба.

.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!