"Большая двадцатка" объявила войну уклонению от уплаты налогов

Воскресенье, 21 июля 2013, 11:09

Министры финансов стран "Большой двадцатки" поддержали планы по борьбе с уклонением от уплаты налогов.

В заявлении по итогам двухдневной встречи в Москве они высказались за введение автоматического обмена налоговой информацией между странами, передает ВВС.

Министры финансов G-20 также поддержали предложение Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) запретить компаниям перемещать прибыль в другие страны с целью ухода от налогов.

Согласно ОЭСР, некоторые компании "злоупотребляют" существующими законами для минимизации налогов.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн назвал принятое в Москве заявление "важным шагом на пути к созданию глобальной налоговой системы, которая будет строиться на справедливых основаниях и будет соответствовать целям современной экономики".

Как известно, в июне 2013 года лидеры "Большой восьмерки" договорились о совместной борьбе с "эпидемией уклонения от уплаты налогов".

Ряд стран, включая Великобританию, Францию, Германию, США и Австралию, берут участие в пилотной программе по обмену налоговой информацией.

Британский премьер Дэвид Кэмерон назвал борьбу с уклонением от налогов приоритетом Великобритании во время ёе председательства в "Большой восьмерке". Австралия, которая займет кресло G-8 в 2014 году, пообещала сделать то же самое.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!