Янукович разрешил выдать Табачнику почти 7 миллионов для ВНО

Суббота, 20 июля 2013, 13:53

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в закон "О госбюджете на 2013 год " относительно оплаты труда научно-педагогических и педагогических работников, привлеченных для проведения внешнего независимого оценивания".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Тиждень.ua.

Как известно, соответствующий документ Верховная рада приняла еще 2 июля.

За соответствующее решение проголосовали 340 народных депутатов. Закон предусматривает увеличение объема бюджетных назначений Министерству образования и науки на сумму 6,8 млн гривен, в том числе на оплату труда - примерно 5 млн гриваень.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие документа позволит своевременно выплатить заработную плату педагогам, которые принимали участие в организации ВНО и избежать кредиторской задолженности по заработной плате.

Напомним, в мае директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Ирина Зайцева заявляла, что для проведения внешнего независимого оценивания 2013 года УЦОКО не хватает 6,8 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.