ОАЭ собираются потратить 25 миллиардов на добычу газа

Вторник, 2 июля 2013, 16:00

ОАЭ в ближайшие пять лет инвестируют 25 млрд долларов в проекты по добыче газа.

Об этом сказал министр энергетики Эмиратов Сухейль Аль Мазруи в своем выступлении во время второго саммита Форума стран-экспортеров газа в Москве, передает "Укринформ" со ссылкой на информагентство WAM.

"ОАЭ в ближайшие пять лет инвестируют 25 млрд долларов в газовые проекты для разведки новых месторождений и увеличение добычи газа", - отметил министр.

Газ, как чистый и экологический источник энергии, будет оставаться главным фактором для обеспечения баланса мировых энергетических поставок и движущей силой для мирового экономического роста, считает министр.

Учитывая это, Сухейль Аль Мазруи подчеркнул важность справедливых цен и бесперебойность поставок этого вида топлива.

"Потенциальное значение газа в глобальном энергетическом балансе основывается на регулярных поставках по доступным ценам. Любое повышение цены или сокращение поставок окажет отрицательное влияние на статус газа как надежного энергоносителя", - отметил министр.

Как известно, форум стран-экспортеров газа, известный также как "газовая ОПЕК", объединил 13 стран-членов (Алжир, Боливия, Египет, Экваториальная Гвинея, Иран, Ливия, Нигерия, Оман, Катар, Россия, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла) и четыре страны-наблюдателя (Казахстан, Ирак, Нидерланды и Норвегия).

Как сообщалось, президент России Владимир Путин призвал экспортеров газа разработать единый механизм ценообразования и противостоять правилам ЕС по вопросам конкуренции.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!