Кабмин утвердил три первых проекта для кредитов под госгарантии

Пятница, 19 июля 2013, 20:43

Кабмин утвердил три первых проекта для привлечения кредитов на общую сумму 1,65 млрд гривен под госгарантии - 2 проекта по развитию транспортной инфраструктуры в Виннице и проект строительства первой очереди Днестровской ГАЭС.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства, пишет Forbes со ссылкой на Укррудпром.

В сообщении отмечается, что "правительство проанализировало целесообразность предоставления государственных гарантий на оформление кредита в сумме до 1,5 млрд гривень для реализации проекта "Строительство первой очереди Днестровской ГАЭС в составе трех агрегатов".

Условиями предоставления гарантий, согласно сообщению, является эффективная процентная ставка до 9,5% и срок использования кредита - до 10 лет.

Согласно проекту, исполнителем и получателем бюджетных средств является ОАО "Укгидроэнерго".

Кроме того, одобрен проект "По обновлению подвижного состава автобусного и троллейбусного парков" в Виннице, в рамках которого предусматривается приобретение 40 новых троллейбусов и 30 новых автобусов.

Для его реализации планируется привлечь под госгарантии кредит на сумму, не превышающую 113,5 млн гривен.

Также одобрен проект "Строительство ул. Келецкой и трамвайной линии от ул. Квятека до автовокзала "Западный" в Виннице", который предусматривает привлечение под госгарантии кредита на сумму, не превышающую 36,4 млн гривен.

Условиями предоставления гарантий под эти проекты является эффективная процентная ставка до 10% и срок использования кредита - до 10 лет. Кроме этого, предлагается установить погашение и обслуживание кредита под госгарантии за счет государственного бюджета и бюджета Винницы в соотношении 50 на 50.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!