S&P подтвердило рейтинг Египта на уровне "ССС+/С"

Среда, 17 июля 2013, 09:32

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долго- и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Египта на уровне "ССС+/С", прогноз по рейтингам стабильным.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, пишет "Прайм".

Как сообщается, рейтинги отражают политические, внешние, бюджетные и другие экономические риски в Египте, которые все еще высоки. Однако аналитики агентства надеются, что внешняя финансовая поддержка страны будет достаточной и своевременной, чтобы избежать дефолта.

"Мы рассматриваем Египет как геополитически важную страну для стабильности во всем регионе, особенно учитывая ее контроль над Суэцким каналом", - отмечается в сообщении.

По мнению аналитиков S&P, появившиеся 10 июля сообщения о том, что Кувейт, Саудовская Аравия и ОАЭ готовы предоставить Египту финансовую поддержку в 12 миллиардов долларов уменьшили вероятность того, что страна столкнется с кризисом платежного баланса.

Стабильный прогноз по рейтингу сбалансирован изменениями политического ландшафта Египта и значительным давлением на валютные ресурсы, а также отражает надежды аналитиков на то, что внешняя финансовая помощь будет выделена в течение оставшейся части 2013 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!