У Попова снова выставят на продажу Борщаговский фармзавод

Вторник, 16 июля 2013, 11:07

Киев намерен осенью вновь выставить на продажу 29,95% пакет акций Борщаговского химико-фармацевтического завода, снизив его цену.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Александр Пузанов, передает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что КГГА дважды выставляла этот пакет на продажу, однако покупателей на него не нашлось.

"Мы уже дважды проводили аукцион, и оба раза он не состоялся из-за отсутствия заявок. Цена, которую определил эксперт (278,3 млн грн), в первый раз не была никем принята. Но и после того, как мы снизили цену на 10% - по закону мы имеем такое право, - желающих не нашлось", - сообщил замглавы КГГА.

"В середине июля закончится срок действия оценки. Мы повторно попытаемся его оценить, возможно, новая цена будет более интересна рынку. Но в любом случае, мы хотим получить за него не менее 200 млн гривен", - сказал Пузанов.

"Осенью попробуем все-таки реализовать пакет. Город не видит смысла оставаться пассивным акционером в этом предприятии, поскольку наш пакет не дает возможности активно участвовать в деятельности компании. Но сам по себе пакет является достаточно интересным активом, он мог бы пополнить нашу казну", - добавил он.

ЗАО НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" занимает одно из ведущих мест по объемам производства и реализации готовых лекарственных средств среди украинских фармацевтических предприятий.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!