На персонализацию старых загранпаспортов дали 14 миллионов

Понедельник, 15 июля 2013, 10:44

Госмиграционная служба заключила соглашение с ГП "Государственный центр персонализации документов" на услуги по персонализации бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу в течение 2013 года на сумму 14,3 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, средства выделены через разрыв отношений правительства с консорциумом ЕДАПС, который в январе получил подряд на изготовление загранпаспортов с поле карбонатной страницей на весь год стоимостью 77 млн гривен.

"По состоянию на 17 июня оставалось лишь 4,2 млн гривен нереализованных средств по соглашению с ЕДАПС, чего хватало лишь на 35 тыс бланков паспортов. С учетом того, что в день в Украине оформляется примерно 5000 заявлений о выдаче паспорта для выезда за границу, указанного количества бланков хватило бы на семь дней", - пишет издание.

Напомним, кроме услуг по персонализации документов, миграционная служба также заключила соглашение на изготовление самих бланков паспортов с ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг "на изготовление загранпаспортов на сумму 61,85 млн.

"В свою очередь Высший административный суд признал незаконным взимания дополнительных платежей при оформлении загранпаспорта. При оформлении загранпаспорта человек должен уплатить только государственную пошлину за оформление и выдачу паспорта в размере 170 гривен", - говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!