Apple и Amazon решили не судиться из-за App Store

Четверг, 11 июля 2013, 17:29

Компании Apple и Amazon отказались от дальнейшего развития судебного иска, связанного с названием App Store.

После нескольких лет разбирательств, компании решили, что обе будут использовать это название и не будут преследовать друг друга, передает CyberSecurity.

В использовании Apple находится название App Store, тогда как Amazon использует название Appstore.

Ближайшее судебное заседание по App Store - Appstore было намечено на 19 августа 2013 года, но 9 июля 2013 года в суд города Окланда в Калифорнии поступило заявление, согласно которому компании не будут продолжать рассмотрение и каждый останется при своем, но не будет мешать конкуренту.

Отметим, что судя по документам, сначала свои претензии отозвала Apple, тогда как Amazon изначально выступала ответчиком и после того, как производитель iPhone отказался от иска Amazon также быстро сообщила, что у неё к Apple тоже нет вопросов.

Интересно, как Apple мотивировала свой отказ от преследования Amazon. Представитель компании заявил: "Нет никакого смысла в том, чтобы продолжать рассмотрение. 900 тысяч приложений и 50 миллиардов скачиваний говорят сами за себя. Люди знают, какой магазин выбрать".

По мнению представителей Amazon, решение было логичным, а компания теперь сможет спокойно работать и предоставлять клиентам услуги и продукцию максимально высокого качества.

Отметим, что технически между Apple App Store и Amazon Appstore нет конкуренции - приложения в этих двух магазинах несовместимы между собой и предназначены только для покупателей мобильных устройств соответствующих производителей.

То есть пользователи iPad или iPhone не могут использовать Amazon Appstore и наоборот.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.